Уход за алюминиевыми светопрозрачными конструкциями

Уход за алюминиевыми конструкциями

конденсат на окнах
О конденсате и изморози на окнах
15.03.2017
входные двери
Входные металлические двери
23.03.2017
уход за алюминиевыми конструкциями

Рекомендации по уходу за алюминиевыми конструкциями

Как правильно ухаживать за алюминиевыми окнами и окнами из пластика. Вы обладатель окон, которые выполнены из современных материалов, таких как пластик или алюминий?

Современное строительство сложно представить без алюминия. Профили из этого материала используются для создания легких и надежных оконных пакетов, входных групп, лестничных ограждений. Залогом популярности алюминия является его высокая прочность в сочетании с легкостью. К примеру, алюминиевые двери исключают перегрузку общей массы здания, что является одним из наиболее важных факторов при строительстве.

 

Уход и чистка алюминиевых конструкций

Конструкции из алюминия, как и любые другие, нуждаются в регулярной очистке, даже несмотря на то, что в меньшей степени подвержены влиянию окружающей среды. Однако важной особенностью поверхности из этого материала является то, что даже в случае царапин или какого-либо другого воздействия, она восстанавливает природную защиту в силу определенных химических свойств. Важно отметить, что алюминиевая конструкция – алюминиевые двери, окна и прочие – не склонна к выцветанию и не ржавеет. Алюминий не нужно красить – достаточно периодически устранять загрязнения при помощи безвредного моющего средства. Используйте в этих целях пластичную губку, воду и неабразивное вещество.

Обратите внимание, что есть специальные средства, предназначенные для конструкций из алюминия – в них pH варьируется от 5 до 8. Запрещается использовать для очистки растворитель и любое абразивное вещество. Таким образом, вы сохраните алюминиевый профиль в идеальном состоянии в течение долгого периода эксплуатации. Многие средства имеют в составе силикон, формирующий на раме дополнительный защитный слой. В случае возникших глубоких повреждений, следует воспользоваться специальным корректирующим составом.

 

Уход за стеклом

Необходимость вымыть стекла оконных проемов возникает у каждой хозяйки два раза в год. Это бывает, как правило, весной после длительной и снежной зимы, чтобы встретить весну с чистыми и прозрачными окнами, и осенью, когда стекла нужно освободить от летней пыли и грязи. В этом плане алюминиевые светопрозрачные конструкции ничем не отличаются от другого остекления.

уход за стеклопакетами

Их стекла надо мыть по степени загрязнения, желательно два раза в год. В хозяйственных магазинах продается множество эффективных средств, предназначенных для мытья стекол, у которых обязательно есть инструкция по применению. Лучше использовать неагрессивную бытовую химию. С особой осторожностью надо подходить к мытью стекол, имеющих какое-либо защитное покрытие.

 

Уход за уплотнителем

Назначение уплотнителей на алюминиевых конструкциях для окон заключается в создании герметизации оконных блоков. Это важный показатель качества изделий. От того, как долго уплотнители будут сохранять свои эксплуатационные свойства, зависит степень их герметичности. Изготавливают профильные уплотнители из специальной резины, в основе которой используют синтетический каучук (EPDM – уплотнители). Чтобы продлить срок службы такой резины, используют средства, в состав которых входит масло с силиконом. Они, кроме очищения от грязи и пыли, смягчают резину, восстанавливая тем самым эластичность, и продлевают ее срок службы. Дополнительно после обработки таким средством уплотнители приобретают водоотталкивающее свойство.

уход за уплотнителем

В дежурных случаях, когда специального средства нет, допускается проводить очистку уплотнителей обычным хозяйственным мылом. Но после такого очищения следует обязательно просушить поверхность салфеткой и покрыть ее тальком. Важно предохранять уплотнительную резину от чистящих средств абразивного характера и растворителей.

 

Уход за фурнитурой

На фурнитуру приходится основная нагрузка при эксплуатации. Поэтому к качеству деталей фурнитуры при сборке оконных блоков относятся с повышенным вниманием и предъявляют высокие требования к их свойствам. От их надежности зависит безупречная работа всей оконной конструкции. Вот почему постоянный уход за фурнитурными механизмами особенно важен. Дважды в год следует прочищать все детали, особенно подвижные, от загрязнений. Для этого используют очистительные средства, в которых не содержатся кислоты, абразивные компоненты, а также смолы, т. к. они могут нарушить целостность антикоррозионной пленки. После очистки поверхности подвижные части фурнитуры нужно смазать машинным маслом на минеральной основе.

уход за фурнитурой

Для своевременного и эффективного ухода без повреждений всех элементов алюминиевых светопрозрачных конструкций лучше иметь запас тщательно подобранного комплекта моющих и очищающих средств, которые подходят конкретно для вашего остекления. Наборы моющих средств часто можно приобрести в фирме, осуществляющей установку алюминиевых конструкций, а также в строительных отделах супермаркетов и рынков.

 

При соблюдении несложных правил по уходу за алюминиевыми оконными блоками они долгое время будут эффективно выполнять свое назначение и радовать глаз приятным видом.

2 Комментарии

  1. Борис:

    Что можно сделать с мелкими царапинами на крашеном алюминиевом профиле

  2. Апорим:

    Ничего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *